Frango teriaki


Frango teriaki
  • Ingredientes
    • 500 g de peito de frango
    • 2 colher de chá de gengibre ralado (usei em pó)
    • 6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
    • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
    • 2 colher de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
    • 100 ml de óleo de soja
  • Instruções
    • Corte o peito de frango em tiras
    • Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
    • Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos
    • Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada
    • Passe o frango no amido de milho
    • Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto
    • Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
    • Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco